image

Concernant les équipes Teams de type Classroom, il est préférable d’y associer un suffixe représentant l’année académique en cours. Cela permet de faciliter la gestion des classes d’année en année. Ce paramètre est optionnel, mais fortement conseillé.

Le paramètre “Année Académique” vous permet de déterminer votre propre suffixe.
Par exemple : 2019-2020 ou 19/20

Le paramètre “Année Académique” se sauvegarde automatiquement, à chaque changement, dans le fichier STS local lié au profil de l’utilisateur connecté à l’application.

Vos paramètres d’application sont sauvegardés dans un fichier de type STS dans le répertoire \Documents\Teamy

Si vous effacez ces fichiers STS, lors de la prochaine connexion vous perdez la valeur attribuée au suffixe de l’année académique.

Nom du Tenant : Information concernant le nom de votre Tenant Microsoft 365

Site d’administration Office 365 : Représente l’adresse du site d’administration Microsoft 365, avec un lien rapide pour l’ouvrir dans votre navigateur internet par défaut.

Site d’administration SharePoint : Représente l’adresse du site d’administration SharePoint, avec un lien rapide pour l’ouvrir dans votre navigateur internet par défaut.

Site d’administration Teams : Représente l’adresse du site d’administration Teams, avec un lien rapide pour l’ouvrir dans votre navigateur internet par défaut.