L’application Teamy exploite tout un ensemble de modules Microsoft 365. Ceux-ci sont vérifiés à chaque exécution de l’application. Si l’un des modules est manquant, Teamy va l’installer !

clip_image001[1]

Installation des modules manquants.clip_image002[1]

Pour effectuer l’installation des modules, vous devez autoriser l’application à apporter des modifications sur votre appareil. Vous devez donc être administrateur de celui-ci.clip_image003[1]

L’application Teamy va pouvoir commencer l’installation de ces modules nécessaires, cette phase peut prendre quelques minutes.clip_image004[1]

Lorsque l’installation des modules est terminée, l’application se relance et refait une vérification.clip_image001[2]

Si tous les modules ont été installés correctement, l’écran d’authentification apparait.
clip_image005[1]

Les modules nécessaires à Teamy

AzureADPreview – version 2,0,2,105
MicrosoftTeams – version 1,1,4
Microsoft.Online.SharePoint.PowerShell – version 16,0,19927,12000)
MSOnline – version 1,183,57
ExchangeOnlineManagement – version 1,0,1

A chaque exécution de Teamy, un logfile est créé dans le dossier
…\Documents\Teamy\LogFiles

Vous pouvez consulter ce fichier pendant la phase d’installation des modules pour vérifier le bon déroulement de l’opération.